Царица

При свете свечи,
Драгоценным пером,
Пишу.

Толи грядущее,
Толи будущее
Вижу.

Шар хрустальный,
Придвинув поближе
Гляжу...

Ладья, дерева красного,
Под парусом алым,
По Нилу плывет.
Драгоценную ношу
Несет.

На ковре, райскими птицами
Вышитом,
Под шелковым балдахином,
Царица раскинулась,
Отдыхает.

Рабыня, шербет холодный.
из трюма несет.
В кубок резной, драгоценный
Льёт.

-Что за корабль
На встречу,
Энила?
-Римляне, Госпожа.

-В мирное время?
Дай  мне увеличительное стекло!

Смотрит в трубу подзорную Антоний.

Клеопатра, в стекло.

Скрестились взоры!


-Какой воин!
Вели пригласить
Ко мне,
В покои.

Пред царицею Нила
Стоит полководец
Побледнело лицо.

Лунною красотою,
На блюде из обсидиана,
Ожерелье голубого камня
Сверкает.

-Дар скромен,
Но своею хрупкой
Красотой
Он Вас напомнил мне,
Царица.

Да дерзкое сравненье
Мне простится...

-Прекрасен, дар.
Ваш мужественный вид
Его достоин.

Одеть на шею,
Разрешаю.

О... СИЯЮ!

Затрещала свеча,
Взметнулось пламя,
Остановилось перо...

Время...

Песками

Шар

Замело.

07. 03.2010г.
Ольга Соколик


Рецензии