Александру Литвинову
Вчера кровь твоя обратилась в пар
И морская зыбь , всполонив пустырь
Напоила тобой под плеск гитар
По тоске хмельной я влюбилась в тебя
Всё равно что ты давным - давно мёртв
И стенала выпь ,беленя
Твой степной да шальной простор
И я спела всем Ля-Ля-Ля
Бесновалося под звон косы
Заточило в плен мотыля
Паутиной с россыпью росы
Я тебя звала под гул тайги
Под шипенье змей, во святы посты
Только вот в груди твоей снегирь
Алым облаком вспорхнув, остыл
И сломалась речь пополам
И от боли жечь - корабли
Хворью тинной течь по долам
И вдохнув от свеч - канапли
И твой вешний сон - от бури
Там теперь ты бог - мракобес
Я б обняла- со всей дури
с корнями твой нецелованный лес
Я б до нитки всё отдала
Чтобы был ты цел и невредим
Только зря звезда падала
Всё равно мы в небо не глядим
Вот и ты ушёл второпях
Пожалев допить колдовских чар
И те выдымили меня в затяг
Напоив тобой под плеск гитар
Посвящается Александру Литвинову , гению, исполнявшему свои шедевры под псевдонимом -Веня Дыркин, и умершему 21 августа 1999 года от рака лимфатических узлов.
Свидетельство о публикации №111122708506
БОЛЬ.
горько!горькие слезы. Не изменить.
Суламита Занд 21.03.2012 11:31 Заявить о нарушении
Принцесса Ангина 22.03.2012 17:58 Заявить о нарушении