Эгейские ночи

*********

Звезды лучами играли
На ресницах моих.
Нежно, как мать,
Обнимали нас
Волны Эгейского моря.

Вдали
Служки с завязанными глазами...

Как хороши эти купания
При луне.

Словно с волнами споря,
Как драгоценную ношу,
Мокрую, в облипшем хитоне
Выносишь на берег.

Плащ, расстелив на мягкой траве,
Из драгоценного шелка.
Мягчайшего хлопка,
Мальчик с завязанными глазами.
Подает тебе покрывало.

Окутав, нежно обняв,
Снимаешь мокрый хитон,
Вытирая соленую влагу
Губкой, в ароматной воде смочив.

Ополаскивая волосы,
Тюрбан вывязываешь на голове,
Пальцами, привыкшими к мечу.

Убираешь пряди с лица,
Смотришь в глаза.
Из тончайшей кисеи,
Одеваешь рубашку.

 

Проводя по изгибам,
 Сдерживая дыхание,
Улыбнувшись, прыгаешь
Под водопад хрустальный.

Луна любуется тобою,
Играя на мускулистом плече.
Хлопком отпускаю служку.
Мы остаемся в ночи.

Ночи... Эгейские ночи...

07:03: 2010г.
Ольга Соколик


Рецензии