Качели

*********

В детстве, обожала качели.
ВЗМАХ!
ШИРЕ И ВЫШЕ,
мы вместе летели
В ПОДНЕБЕСЬЕ!

У мамы захватывало
Дыхание:
- Держись крепче,
Упадёшь!
Куда ты летишь?!
Это не для девочки!

Боже!
 Круг на качелях
 Перевернула в кольцо!
О....
И не упала...
Слезай!!!

- Ну, что ты, мама,
Иди со мной, полетай!

Мама, с опаской, становилась
На доску рядом.
Папа хохотал
И раскачивал:
- Что, девочки, полетели!


ВЗМАХ!
ВЫШЕ!
ШИРЕ!
- Мам, как качели?!
Хорошо!
 Чур, без переворота.
- Ладно, только по-лё-ты-ы!

Так мы летали.
Так выбирали дороги.
Или дороги
Нас выбирали...

30:04:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии