На спор

*********
На спор:
- Сказку не напишешь!

- На спор?!
- Коротенькую, напишу.
- Тема произвольная?

- Нееет!
- Кот на плече...

- Хорошо.
- Время пошло?

- Пошло!...

*********
Потерянный рай.
Где - то в веках затерянный...
Суженный, кареглазый, мой,

Помнишь, ты сказку рассказывал,
Если я потеряюсь
Кот у тебя, волшебный
Он приведёт домой.

Часто во сне:
Кот на плече,
Ты такой грустный.

И по дорожке по лунной
Ведет он тебя ко мне,
Суженный мой, кареглазый...
Плащ на тебе средневековый.

 
Сбросить бы века оковы
Снова вернутся к тебе,
Где на реке
Дом наш стоит.
И серебрится свечка
Кот охраняет дверь.

Сказочный кот , волшебный
Где бы ты не был,
Меня к тебе приведёт.

Время идёт
И луна на ущербе
Вновь выстилает нам серебром
Новую сказку.

Кот улыбается
Ждёт нас наш дом.

28:04:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии