Шоссе

Мы идем по заброшенной дороге
Дорога-шоссе течет по холмам
Теплый воздух разогнавшийся в сроки
Поднимает пыль и уносит ветрам

Время скользит огибая повороты
Его не остановит никакая стена
Помятые знаки- ржавые сироты
Встречают его называя имена

Шоссе врезается в осенний лес
Лесные холмы как заплатанное одеяло
Хочется почувствовать их вес
Или просто чтоб Солнцем сияло

При подъеме замечаем небо
Которое сильно чисто синее
Глядим на него глазами нелепо
И тонем как в белизне инея

На обочинах валяются покрышки
Чернеют и тлеют, запах резины
Дымятся сосновые шишки
Болотные смотрят трясины

Окончен подъем и вот на вершине
Вздохнули шагнули моргнули
Вдруг там рядом с машиной
Через черту перешагнули

Синее небо стало туманным
Сырая серость сгустилась
День обернулся пасмурно-странным
Наверняка что-то случилось

Дорога как дождь монотонна
Асфальт ощущает шаги на себе
Все окружение будто бы сонно
Но это кажется только тебе

Через десять метров ожидаем свороток
Указатель поворота давно покосился
Свороток ведет на станцию лодок
Пустым звоном воздух простился

Мы продолжаем движение
Прохлада тумана режет нам ноги
Молча испытываем погружение
В тайну таежной дороги


Рецензии