В захолустном саду, что находится в трепетной...

В захолустном саду, что находится в трепетной стадии
брожения "по вновь уходящей" вдогонку душе...
Созерцаема выросшей осью сопротивления радия,
что готова ростком помидорным прижиться уже.

Ничего нет длинней на планете, чем жизнь после Слова!
Ничего нет печальнее повести сей,
когда брату сестра, как Джульетта рождённая снова,
мстит Ромео за жизнь родителей. Грей,

одиночество, что разрастаясь как волны,
разбегаются бьясь о песочную гладь.
Отделяюсь от жизни и смерти безмолвием
всех времён, зацветающих маем. Двоясь

раздвигаю масштаб нутряной круговерти.
Растекаюсь гармонией звуков, гноясь...
На пороге любви у подножия смерти
жду, сосновой иглой уколовшись. И длясь

центробежной струёй, отделившись от суток,
прохожу всю тропинку по зыбким холмам.
Останавливаясь лишь на минутку,
чтобы время до смерти рассечь пополам!

Растворяюсь как свет облаков первозданный
в незапамятной паре... лебедей на сносях.
В захолустных садах греет шлейфом туманный,
словно брошенный старт на собачьих бегах.

Не позволь утомиться жизни сломанной осью!
Я на слух у пространства подбираю ключи.
Я привыкла уже к недругов безголосью,
в просторечии - брёвнам, дробящим ручьи.

Лучик мой как заноза, подрезающий тело.
Обрастающий сад чертами лица...
Освещающий жизнь эпилепсией Слова
под вощёные пальцы святого слепца.

Ухожу в безголосье! Мне бы править объятьем
мира, что нипочём не признается ведь
в том, что главное здесь - не шикарное платье,
а тяжёлой любви безмятежная плеть!

Так лучи обнимают пространство у дома,
не способны себя уберечь от потерь.
Со вчерашнего дня стала только знакома
невозможность спастись в незакрытую дверь!

                22мая 2006года


Рецензии