Но, будь же ласкова, свет уж, твой полней...

Ах, будь же ласкова, свет уж, твой полней!
Живей, пленительные прежние укоры!
Даруя жизнь...
но Агни, пожалей!
Сверхнаготу девичьей сикоморы...

Ведь хоть на миг с её остаться взором,
Терзаем быв тем, и... и всё же там -
Неважно - берегом, слугою, вором...
Со мною, всюду, будет на постое,
Она - всепокровительница Тьма...

Пока изгоем собственному "Я"...
В просторах вечности всенеобъятной,
Не быть в той гавани лишь призраком в веках,
Не раз и три уснувши с ней обратно,
Купив, томимый жаждою тот страх...

Чтоб с тем! - потом - на ветре ураганном -
Весь на алтарь - как будто и не явно -
Кто первый, самый первый - враг... всегда...


Рецензии