Посещение

Редко бывает, но всё же случается:
Вдруг оживает у сердца покой
С радостью смешанный и обитается
Сущей реальностью, даже рукой

Можно потрогать, к груди поднесённою,
На расстоянии плотности шар,
В этот момент ощущаешь спасённою
Душу свою, понимая, что дар

Даром дарован ей Богом в спасение
Вне всяких личных стараний-заслуг,
Переживая своё Воскресение
И Вознесение за здешний круг.

Жаль, что всё это пока неустойчиво
И как пришло, так отходит опять,
Я ж остаюсь, продолжая настойчиво
Вновь посещения Божьего ждать.

2011 г.


Рецензии