Только не ангел
Придуманным миром удобней управлять.
Е. Летов
1
Ты хочешь, чтобы ангел?
Легко терпеть бумаге.
Олени любят ягель.
Заткнись и жуй свой ягель.
Борщом четверостиший
С усов стекают вирши.
Мой слог двоякодышащ,
Он не годится в пищу.
Ждёшь – стану благородным,
Ждёшь – стану благодарным?
Вам – облачком свободным,
Мне газом быть угарным.
Ликуй, моя досада!
Хрен вам, а не баллада.
Танцуй, Иродиада,
Танцуй, Иродиада!
Ремесленник Иосиф,
Рубанок свой забросив,
Глядит в окно – там осень,
Гробов вершковых осень.
Давайте резать угол
В предметах в форме круга,
Подозревать друг друга,
Сшибать с небес друг друга,
Смывать моральный кодекс,
Пускать им кровь и бодокс,
Как кожу, позолоту
Сдирать с лица чьего-то!
Легко терпеть бумаге.
Постой, постылый ангел!
Бумага убивает –
Она не забывает.
2
Блеск колечка на третьей фаланге,
На глаза ниспадающий локон…
Пусть любители святок и свастик
Пустят на барабан мою кожу,
Человек ты – не вычурный ангел,
В далеко не эпоху барокко.
Спи спокойно, мой мудрый схоластик –
Я тебя и во сне не тревожу.
Свидетельство о публикации №111122700783