люди убивают людей

Мне не понять почему предают друзья,
Рисуя границы и возводя стены,
Ради чьих-то желаний разбиваются в пену.

Мне не понять почему люди убивают людей,
Ведь Маленький Принц завещал, что что царство Человечье внутри нас,
И сердца острее не может быть глаз.

А со смертью каждого умирает неведомый мир,
В котором светят лишь свои звезды.
Почему люди убивают людей, и когда будет уже поздно.

Мне не понять почему убивают китов
В гуманной Швеции, вспарывая ножами,
Юношескими, еще молодыми руками.

Мне не понять асфальта чужих душ,
Которые для меня навека потемки,
Их быть может уже нет либо покрылись давно ртутной коркой.

Мне вся боль мира была ножом в спину,
А теперь лишь пером по ребрам,
Я теперь так привык, что дышу ровно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.