***

Назло,назло небесам!
Назло гнетущих душу цепям
Будем рвать в клочья зубами-
Отрада.
Будем бить кулаками-
Наш рай лучше вашего Ада.
Назло,всем назло полюбить-
И навек окочанеть.Омерзеть.
Так обывательски,так облевательстки пошло.
Зато-назло,без пощады,под пенье менад-
Мы можем ласкать,целовать,обнимать...
Секунду-и Бог обратит наш искусственный Рай в прах,
Словно водородную бомбу взорвут в наших душах-
И ах-больше нет ни тебя,ни меня.
Нет слов,что шептал тебе  ветром...
Нет нот,что дарил я птичьим бельканто тебе.
Нет Ничего,ты пойми,это счастье,ведь нет-
Ни тебя,ни меня.Не прощенных,ни виноватых.
Всем,всем назло мы исчезли из грандиозного плана,
Названного влекуще и так туманно-Вечность...
Я исчез-разделивши участь сотен,сотен миллиардов-
Воров,лжецов,блудниц,детоубийц...
Ради ее одной исчез-недостойной шлюхи,
Ради ее дешовой и терпкой любви.
Прощай,моя умершая в тебе человечность,
Прощай,мой свет,уведший в тьму,
Прощай,бесценная душа,проданная тебе-
За ломаный грош.
Рвутся вены,кровавым потоком кровь из раны,из горла,
Всюду,всюду кровь-из вен и аорт...
Господи,Господи,знал ли я,
Что падать назло всем так больно?
Господи,я в предсмертье молю:
"Отпусти ей грехи.Дай ей душу.Скажи ей:встань и пойди."
На прощанье я брошу назло всем-омыты ее грехи,аминь.


Рецензии