Неделя

В понедельник какого-то века
Ожидалось наличие лета.
В магазин поступила трава.
Как ты была права!

Как ты была дальновидна.
Вещала, что всё очевидно,
Что должен почувствовать это
Во вторник какого-то века.

Ты тихо открыла окно.
Смеялось над нами оно.
Затяжка одной сигаретой
В среду какого-то века.

По кущам бродили с тобою.
Шелест и смех над башкою.
Где-то лежали ровно,
Потом ничего не помню…

Счастливые, мы с тобою
Воскресли студёной зимою.
Мы сберегли Человека
В субботу какого-то века…


Рецензии