Кто мало хочет, много и получит. на Полыковского


Кто мало хочет, много и получит.

Рецензия на «Так, чтобы не забыть, как ходить...» (Изольда Роднянская)

Сенную, грубую подстилку
он првратил в свою пастилку.
             Лев Полыковский   27.12.2011


Ну коль находчивый такой!
Что ж бедный и такой больной?
Но кто так мало счастья хочет,
он и на сене счастливо хохочет.

Вы правы! Счастье не в зефире-пастиле,
Не в блюде, что чернёно серебрится!
Поставлю я и там "своё" факсимиле:
"Оно лишь в сердце! И летает птицей!"

Но надо же и жизнь преображать!
Шалаш хорош лишь посуху и зною.
А нам ещё детей и внуков нарожать!
Так счастью быть! Жизнь будет нам такою!
             Изольда Роднянская   27.12.2011


Рецензии