В Восточной вымерзшей Сибири...

В Восточной вымерзшей Сибири,
Зимы нарушив все азы,
Громя гармонию в эфире,
Вдруг грянул колокол грозы.

Несовместимы в мире грозы,
Весны восторги, и морозы,
Но, если в небе всё не так,
То это людям свыше знак!

Какой? К добру или к несчастью?
В год перестройки в январе
Гроза страну рвала на части,
А мы мечтали о добре.

Она тогда гремела дважды,
И верил обыватель каждый,
Что перестройка та – игра,
Где дважды хапнем мы добра…

Потом лупили нас по шеям
Обломки рухнувшей страны,
Нам не осталось, как евреям,
И Плача горестной Стены.

И роясь здесь, среди обломков,
Мы, плача, вспомнили потомков,
И небо та прожгла слеза –
Мороз! – но грянула гроза!

О чём те молнии сверкали?
Что всех прощает нас Творец,
И Вавилонской вертикали
Библейский близится конец?

И что закрыта небом тема
Для нас двуглавого тандема,
Что время камни собирать –
Отчизну снова создавать?!.   


27 декабря 2011 г.
Москва.


Рецензии
Как проникновенно и мудро. Спасибо! С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и много радости... Людмила

Дочь Земли   28.12.2011 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила, Вам за Вашу высокую оценку моего стихотворения и поздравление с наступающим Новым годом и наилучшие пожелания!
И я Вас поздравляю с наступающим Новым годом и желаю Вам здоровья, счастья, любви и творческих успехов!!!

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   28.12.2011 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.