Бабушка

*********

 Французская ваниль наполнит  ароматом утро
Легчайшей взбитой пеной прильнет к фарфору
 В тончайшей чашке  из сервиза
Людовика Четырнадцатого,
 Что досталась бабушке
 От пра в наследство.

 На донце нарисовано солнце
 Порхают в балете Людовик,  великолепная Маркиза
Вспоминаю детство.

 Молоко в прозрачном кувшине
 Черный кофе, сваренный в турке
Бабушкины тонкие руки
 Разливают из кофейника ароматный напиток.

 Волосы пышно взбиты и уложены высокой причёской
Брови тонким шнуром, тиара волос над сияющим лбом
 Губы розовым лепестком
 Тонкий стан, кружевная сорочка.

Безупречная кружева строчка спадает на кисти
 Дедушка задерживает руку,
 Проводя по запястью пальцем
Я между ними  четырехлетней куклой
 В только что сшитом бабушкой платьице.

 Сколько любви, сколько нежности
 В этом утреннем завтраке с кофе
Порхает на чашке Людовик,
Дедушка смотрит на бабушку
 Глазами   влюблёнными.

27:12:2011г.
 Ольга Соколик


Рецензии