Ночь

И вновь в квартиру входит ночь...
Раздумий дрёмы тяжкой дочь,
Держава верности моей
- Хозяйка вечности твоей...

Вошла и встала, и стоит.
Глазами чёрными глядит,
Ножом молчания память режет.
- От страха сердце так трепещет.

Оглушит тебя и пронзит насквозь,
Мыслей в голове раскалённый гвоздь,
И темно в глазах и сжимает грудь,
Только стон души - помоги кто будь!

Только в мире вдруг - ты один во всём,
Будешь ты один на один на том,
И ответа зря ждать от стен глухих,
Горький крик души там в углу затих,

Тишина к тебе, равнодушие,
И тут подлый враг - малодушие,
И сведёт в петлю, бросит из окна,
И покажет, что в мире только тьма

Надо нет сказать мраку этому!
Надо верить, ждать счастья светлого!
Верить и любить, жить и побеждать!
И вернётся вновь свет к тебе опять!

 1978 год.


Рецензии