Где силы взять, чтоб истине навстречу

Где силы взять, чтоб истине навстречу
Идти под рев чиновничьей картечи;
Не прогибаясь, с твердостью солдата
Добыть её товарищу и брату?
Не почерпну от жизни высшего я смысла,
Коль в схватке за неё душою скисну,
Перенесу легко в себе утрату.

Не исполин, но жить хочу иначе,
Чем те, кто просто ставят  наудачу.
Идут толпой наезженной дорогой,
В часы затменья призывая Бога.
И не гнушаясь язвенной болезни,
Друг другу не отказывают в лести,
Об истине совсем забыв с порога.

           х           х          х
Как истине служить, когда она распята,
Когда нас учат пошлости, разврату?
И есть ли на земле такая сила,
Чтоб вознестись с ней в небеса красиво?
Не знаю в жизни я других предтечей,
Чем те, что души без вины калечат,
За муки обещая рай стыдливо.
 
Не вижу я огня в кромешных далях.
А власть бряцает перед нами сталью.
Взамен свободы, хлеба и достатка
Нас кормят словом блудным без остатка.
Когда ж в глаза мы истине заглянем
И обратимся к Богу покаяньем,
Отдав ему все силы без задатка?


Рецензии
А есть ли на земле такая сила,
Когда она поспеет словно слива,
В жилище райском или райском саде,
Куда меня красивым кустиком посадят...))) Привет Иван! С наступающими праздниками! Рада твоему появлению!

Лариса Логвинова   29.12.2011 22:44     Заявить о нарушении