Подарить что-нибудь

Подарить я на память хочу что-нибудь,
Эту память о мне - никогда не забудь...

Только что тебе дать? У меня золотых,
Нет браслетов, перстней иль колец дорогих...
Или красных цветов - у меня нету с собой...
Но я знаю что здесь - мне оставить с тобой...

Разрываю я грудь:  на ладони - смотри!
На них сердце моё бьётся так, как в груди...

Как без сердца, холодному, в мире мне жить!?
О! Об этом - тебе, не придётся тужить,
Мне без сердца теперь - только смерти служить,
Хоть и жизнь, но на память тебе подарить!

Вспоминай об мне - о любви вспоминай,
А не хочешь, не можешь, как тень забывай
Свечку жизни моей,ты без мысли - задуй!
Потуши и забудь - как простой поцелуй...

 1981 год.


Рецензии