Распродажа

Торгует весь мир.
Часто совестью, честью.
Кто чёрным углём,
А кто телом и местью.

Кто Родину запросто может продать,
Кто друга без жалости мерзко предать.
Кто рабским трудом, ну а кто-то мозгами.
Пустым барахлом, кто-то просто ногами.

В ходу весь товар, от печёнки до золота.
И наркотой молодёжь по исколота.
Куда ж мы идём и зачем нам всё это?
Вздыхает и стонет родная планета.

Кругом распродажа от нефти до блуда.
Звенят кошельки и монеты повсюду.
И в храме свой бизнес, за здравье жгут свечи,
Заблудшие Души за деньги полечат.

И сердце заменят и вставят импланты.
Отрежут, пришьют, упакуют под банты.
А кто информацией ценной владеет,
Тот в бизнесе точно всегда преуспеет.

Луну на участки уже поделили
И колышки с флагами в грунте забили.
А кто доберётся до туда неважно,
Лишь пухнет карман от валюты бумажной.

На мусоре свой контингент процветает.
Конечно, сей бизнес немного воняет.
Зато на халяву товар без предела,
Обтёр, об скоблил и по новой за дело.

Богат мир купцами, лишь Духом скудеет.
Душа умирает и тело стареет.
Безрадостно что-то от жизни при этом.
Пойду, полюбуюсь я солнечным светом.

И чистой водой из колодца напьюсь.
Вдохну свежий воздух и вновь улыбнусь.
Всё это нам даром Творец преподносит,
Такое богатство!!! И денег не просит.   

25.12.2011год.


Рецензии
Честное отражение жизни страны...

Валентин Патраков   06.10.2012 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин за отзыв, поддержку и понимание. Всего Вам доброго от всей Души!!!

Татьяна Рыжова 3   07.10.2012 17:21   Заявить о нарушении