предчувствие первого снега

Ночью на улицу, в вечность
Тщетно искать продолжение
Скуренной в раз бесконечности.
Стрелять беломор у бомжей.

И наблюдать за небом,
Как оно раз в тысячу лет
Заходится в приступе бреда,
Принимая оранжевый цвет.

Взглядом наверх, в воздух.
Там где вершины вершин
Мечется призрачный остов
Лёгкой красивой души

Давно безнадежно погибшей,
Испачканной в долгих зимах,
Живущей под сорванной крышей
Химической анастезии.

Струится по венам холод,
И отвратительно быстро
Кружится в панике город,
Улыбаясь собственным мыслям.


Рецензии