электричка

Ломает жажду жизни,
Как тоненькие спички
Проклятый ржавый иней
Рассветной электрички,

Но смерть невыносима
Впервые за неделю.
За окнами картина
Размазанной пастелью.

Напротив чей-то призрак
Вошедшим контролёрам
Глаза навстречу вскинул,
Неначавшимся спором

Взорвалась тишь вагона,
Предчувствуя беду.
Шагнув в окно покорно,
Он вышел на ходу.

Снежинками ложатся
Надгробия весны.
И под иглой доснятся
Космические сны.


Рецензии