22

Бьется отрывисто форточка
В бетоном замазанной глотке,
Оттепель множится полночью.
Последний этаж высотки.

Звезды смеются как кошки
Беззвучно и угрожающе.
В карманах табачные крошки
С обрывками снов мешаются

Рисую на стенах кометы -
Может будет немного теплее,
Макая бычок сигареты
В разбавленный свет фонарей.

А звери, которые знают,
Молчат за дверями квартир.
В дрожащих руках сохраняют
С трудом успокоенный мир.

Хотите одно отличие?
Их будущее бесконечно,
Моё же увы ограничено
Веревкой рифмованной речи.

Крюка потолочного вязь
Вспыхнет слепящим взрывом
И растворится грязью,
Есенинским черным надрывом.

И будет оттепель рваться
По стеклам плевками тьмы,
Застывшие в судороге пальцы
Сомкнутся на горле зимы.

Я знаю, никто не попросит
Оставить в наследство слова,
Я знаю, тринадцать плюс восемь
Равняется двадцать два.


Рецензии