Счастье из разных сложено картинок!

Щекочет белый снег мне хитро нос
И укрывает мягким мехом плечи.
Даёт ответ на жизненный вопрос,
Желая слушать отклик тихой речи.

Он спрашивает о прошедших днях
И подаёт вновь светлую надежду
Увидеть счастье в радостных глазах,
Одев зимы воздушные одежды.

Идёт не прекращаясь день и ночь,
Закрыв давно ушедшему тропинки.
Мне говорит: "Гони былое прочь!"
И дарит счастья хрупкого снежинки.

А те летают будто нежный пух
И, холодов лихих не замечая,
Вселяют в душу безмятежный дух,
Хоть на ладонях опустившись тают.

А вслед за ними тают без следа
Печали, грусть, проблемы и ненастья.
И, прикоснувшись на руках слюда,
Мне открывает смысла земного счастья.

А счастье состоит, по их словам,
Чтобы растаяв снова возродиться.
И веря вдохновенным голосам,
Талой воды хочу напиться.

Ведь лёд, оставив мокрые следы,
Вновь вознесётся в небо лёгким паром.
Сбылись зимой несмелые мечты,
Ведь жизнь прошла холодная недаром.

И вновь щекочет снег простецки нос
Из новогодних, выпавших снежинок.
И отвечает на мучительный вопрос:
Счастье из разных сложено картинок!

Из прожитых и настоящих дней.
Они завязаны в стремительном потоке.
А будущее станет тем светлей,
У кого счастье есть в простом истоке.


Рецензии
Анатоль! ты бесконечно прав! счастье слагается , как пазлы, как картинки!!от того и дорого оно! и острее чувствуется его присутствие зимними праздничными днями, когда вокруг нас родные и близкие, такие дорогиие нашему сердцу люди!....и белые снега лишь подчеркивают чистоту и легкость нашего счастья....а оно у каждого свое....с теплом души моей....

Наталья Крупенич   04.01.2012 13:29     Заявить о нарушении
Наташа, согласен с каждым твоим словом.
Спасибо за внимание и понимание.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   04.01.2012 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.