Елена

А там, где море по колено,
Где небеса достать рукой –
Гуляет мысленно Елена,
Течет невидимой рекой.
И там, где ночь шуршит за печкой,
Где домовой ест черствый хлеб –
Елена зажигает свечку…
И я там был, чуть не ослеп
От красоты ее лукавой
И взгляда сквозь меня в туман.
И нет же на нее управы,
И не раскрыть ее обман.
Ресницы бархатны покрыты
Смолою, а в глазах печаль.
Глаза ее любовью сыты,
И губы пьют бессонный чай.

И я уже не сплю неделю.
В глазах: то свечки вспыхнет свет,
То взгляд пронзающий Елены,
То ночь, упавшая в рассвет.


Рецензии
Спасибо вам за такой прекрасный ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   16.05.2021 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михайлова Лена   18.05.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.