В этом доме слишком холодно

В этом доме слишком холодно.
Год проходит в темноте.
Ночь - прибежище для Воланда.
День - усмешка... В полноте

Бытия покой лишь царствует,
Равновесие, поток.
Рыцарь запоздало празднует
Первый вызов. Твой платок

Птицею слетел задумчивой
На помост. Удар меча
Окровавил кисть. У влюбчивых
Допоздна горит свеча.


Рецензии