Скука

Я не знаю, что такое скучно,
Если остаюсь сама с собой,
Развлечения  искать не нужно,
Всё ко мне придёт само собой.

Как же мне порой бывает скучно,
Если слышу я пустую речь.
Не могу прервать я равнодушно,
Чтоб себя от скуки уберечь.

То же – с разговором телефонным,
Если нет надежды на конец.
Как же с монологом монотонным
Трудно распрощаться, наконец.

А когда одна останусь дома –
Столько мыслей, музыки, забот,
Кажется, что кем-то я ведома...
В доме нашем  скука не живёт.


Рецензии
В этом мы - так похожи!Скучать - для меня - абстрактное понятие.
Чувств, мыслей, интересного вокруг так много, чтотолько успевай это разгребать!

Эмилия Логинова   11.07.2012 20:53     Заявить о нарушении