Эти новые глаза

Эти новые глаза —
За водою ледниковой.
Эта лета бирюза
Не ограждена оковой.

Эта талая зима
Ни о чём не просит осень.
Это новая весна
Ветром в даль тебя уносит.

Синь небес и стынь клинка —
Но ещё не знали меры —
Просто плыли облака
Посреди глубинной эры.

Был один для всех шатёр,
Каждой веры цвет срединный,
Где всходили на костёр,
В новизне непобедимой...

Этих глаз голубизна —
Отраженье напряжения.
Жизнь одна,
А нету дна -
Ни удач, ни поражений.

Родниковые глаза.
И при каждом повороте
Говорят прозрачно — за…

Или — против.

(апрель 2010)


Рецензии