Пейзаж души

Вагончик катится в области Тюменской.
А, я, лежу в купе на нижней полке,
Пишу слова в форме стихотворной.
Гляжу в окно и словно на прогулке:

Пролетают леса, луга, болота.
А небо свой рельеф меняет,
Облако будто гор гряда
Уходит вдаль и Алтай напоминает.

Березы, тополя и клены
Обретают осенний цвет листвы,
Лишь зеленые стоят ели и сосны.
Желтые поля пшеницы ждут жатвы.

Постояли 5 минут на станции Ишим,
И двинули вперед до Омска.
День завершается, а мы спешим,
Чтоб к утру добрались до Новосибирска.

При этом в голове летают мыслей череда,
Которые спокойно спать мешают,
Заметил, что не любил, я, никогда.
Сосуды всей души моей пустеют.

Идеалы женщины не могу представить
Без прелестей прекрасных внешних,
Которые основную занимают память,
Не оставляя места для признаков главнейших:

Простота и широта души – откроет
Любые двери людского сердца.
Доброта и чистота мысли – обрадует
Пасмурный день лучами солнца.


Рецензии