Аквариум
Никакого?
Тогда не читайте.
За наступившую зиму было лишь несколько дней блаженства.
Это когда вместо грязного месива из соли и остатков снега,
под ногами хрустит белая вата. Совсем как в мультфильмах -
мне всегда нравился этот утрированный скрип в озвучании.
Небо всенепременно синее. Воздух заполнен облачками пара.
Чем больше людей, тем больше облачков от их дыхания.
Идешь неторопливо по Никитскому, разглядываешь афиши:
"агутин+варум+пресняков+подольская", "ярмарка меха",
"петросян", "стас михайлов"...и среди всего этого мрака -
"Аквариум", например...
И это можно сравнить с зимним солнцем.
Бледно-жёлтое, ползёт оно по домам.
И скоро коснётся земли.
Такой восторг внутри от этой картины, что не передать словом.
И дышать начинаешь чаще, потому что сердце бьется как-то по-другому.
И облачков пара от твоих губ становится огромное количество.
Ты просто не замечаешь, как переходишь на бег. И бежишь по бульвару.
Пока не заслезятся глаза. До первого светофора.
Свидетельство о публикации №111122706696