Окопная. 1998
По лесам и болотам Вечности,
Вспышки выстрелов-озарение,
Дай же,боженька,всё это вынести!
Дай порвать на себе землю мёрзлую,
Под огнём и железом не скорчиться,
Знай,браток,что тебя не помилую,
Мне мясному,жить тоже хочется.
Обернулась пощёчина сабелькой,
Насекла по себе память долгую,
Наливай-ка,земляк,по"маленькой"
Полетишь ты палёным голубем.
Полетишь над страной-раной,
Расцарапаешь небушко гвоздиком,
Да затянешься песенкой бранной,
Окропив её тело дождиком.
А здесь осень сочится ржавчиной,
И стекает в пустые воронки,
Завернувшись в сырую овчину,
Писарь дышит во сне похоронками:
"Всё прилично,погиб героем,
Прикрывая,друзей,от ветра,
Мы его рядом с верой зароем,
От души своей в двух сантиметрах!
А когда мы прорвём окружение,
И сердца обратятся в факелы,
Пронесётся второе рождение,
По рядам,все окажутся целыми!
И вернутся в родимые хаты,
И обнимут полей просторы,
И не будет больше утраты,
Будет честно,вечно и здорово!"
Припев:
Война!
К нам шла с рассвета до.темна!
Война!
Без совести и без ума!
Война!
В подругах плаха да тюрьма!
Война!
Глуха от боли и нема!
Свидетельство о публикации №111122706661