Мечта

 

Завеса тайны, как пелена тумана -
Огонь мечты, как яркая звезда.
Ты выйдешь из соленого лимана
Моя не сбывшаяся все еще мечта.         

Реки напор тебя не пустит в море.
Сама ведь ты не сможешь плыть.
А пересыпь не даст прибою      
Волною тебя в море поглотить.

Вот так и будешь ты у водоема
Стоять  смиренно  голову склоня.
Вода не пресна  ну, и не солена.
Мечта моя и вроде не моя. 

Мечты свои не тратьте понапрасну
В лиманах или руслах рек.   
Растрачивать мечты опасно,
Пренебрегать мечтою грех.      

Мечта должна впадать с потоком
По жизни руслу в жизни океан.
Мечтать ведь надо тоже с толком,
Мечта ведь это не самообман.       


Рецензии