Наступает год Дракоши

Наступает год Дракоши,
Назову его Тимошей.
Говорят он черный, славный,
Водоплавающий главный…
Не змея  Он и не птица,
С осьминогом ли сроднится
Иль с двуглавыми орлами…
Лишь бы были между нами
Без раздоров и битья
На весь год события…
Ну, а если трех-головый,
Был бы умным поголовно.
Одного не понимаю,
Все считаю и гадаю -
Где же родина дракона
Со времен сказаний Оно,
То ли там, в Китае старом,
То ли рядом за Уралом?
И с какого же похмелья,
После разного веселья
Помечаем вехи знаками
Расписными Зодиака ми?
Потому, что ищем сказки,
И в Душе желаем ласки?
Потому, что вечно дети –
Люди на земной планете,
Год прошел, кольцо - замкнулось,
И надеждой обернулось,
В счастье – радость, в сказке - мудрость


Рецензии