Олигархин сын спросил

Олигархин сын спросил
У маман-боярки:
Почему наш лимузин
Ездит без мигалки?

Хоть богатый наш кагал,
Отвечала мама,
Он мигалку промигал,
В этом наша драма.

Олигархин сын спросил
У мамаши цепкой:
Почему мы как в тюрьме,
За оградой крепкой?

А в ответ мамаша колит:
Может, ты за братство?
Если хочешь ты на волю,
То отдай богатство!

Олигархин сын спросил:
Папа, что за время,
Что у русских нету сил,
Свергнуть наше племя?

Русский — он иван-дурак,
Лень и верхоглядство,
Потому у нас в руках
Всё его богатство.

Так папаша отвечал,
Что про русских он узнал.

В грусти олигархин сын,
Русским заразившись,
Бросил длинный он алтын,
К правде обратившись.

В церкви видел его брат,
В плаче и молитве.
И хранитель-ангел рад
Выигранной битве!


Рецензии