Размышления Сантьяги...

Порой на кон мы ставим слишком много
 и без ошибок путь нам не пройти...

 И слишком уж извилистой покажется дорога,
 но только вот назад уж нет пути.

 И пусть слыву стратегом я прекрасным и
 знаю толк в интригах я...

 Да только путь меняет направленье ежечасно,
 скользит по лезвию змея...

 И хоть прожжен судьбою властной...
 Порой обсидиановый клинок всего лишь сплав...
 
И каждый шаг нас приближает к тьме негласно...
Пеплом испачкан белоснежный мой рукав...

 Притворство губит. Мой взгляд порой бывает
 жестким. Я не скрою. Это так...

 Хоть я прагматик по натуре, но  даже в
 сердце нава сие не скроется никак.

 Когда под мОроком скрываясь, ведем
 к исходникам  вражду...

 Мы с каждым шагом, приближаясь лишь
к фразе едкой: "гореть нам всем в пустынном аду".

 И эти распри. Эти догмы. И каждый день
 расписан по часам...

 Да только вот, ведь слог неровный, но нет.
 Никто не верит нам.

 P.S. Навеяно книгами Вадима Панова из Серии "Тайный Город".


Рецензии