Жгу Поминальную свечу

Жгу Поминальную свечу
За всех погибших, за Чечню…
Менялись долларами рублики,
Пылали бывшие республики,
Правитель делал гордый вид,
Не признавая геноцид…

Нет горю дна, нет мер печали,
Мужи кремлевские молчали,
Готовясь поделить пирог,
Пуская Дэзы между строк…
Средь их распада и грызни –
Готово стадо для резни!

И… вот прошло уже лет 20,
И как бы в разуме остаться,
Ведь память та не по плечу –
Жгу поминальную свечу,
Но где той памяти начало?
Где первой птица прокричала
Про ужас, боль и мрак, и страх?!
Быть может это Карабах?
Быть может – это дно стакана
Калек – солдат Афганистана?

Там правил Сатана свой бал,
Где Ельцин твист протанцевал,
Где заикался Горбачев,
Твердя, что он, мол, не причем!
Когда летит с горы лавина,
Где в ней потока середина?

Декабрь, легкий холод, снег…
И 20 лет как в СНГ
История про все запишет,
Но кто прочтет и кто услышит,
Увидит тонкие лучи
Дрожащей маленькой Свечи…
На картах не закрыть рукой,
И нет нам родины другой –
Россия.


Рецензии