Заполночь
Мир в вековечность ночи погрузился,
Последний всполох перезвука затих,
Густой осадок мыслей растворился.
Грань тайная лежит за вертикалью
Стремящихся опередить мгновенья
На бесконечном круге циферблата
Бессчетный раз смыкающихся стрелок.
Опутанность покоем и надрывность,
Сгустившейся кричащей тишины,
Которой противостоять бессильны -
Все отголоски дня - для ней немы.
По замкнутому кругу, вновь меняя
Свои каноны, сущность, постулаты,
Но так же неизменной оставаясь,
Отлитой на’ сердце тугим булатом.
Задушит все стремящиеся чувства
Наружу выйти, в форму облачиться,
Из потаённых вех души распустит -
Ночные грёзы - словно сор расчистит.
Пока неведома иная нам реальность,
В которой места нет суетам этих дней.
Но нужно воспреемствовать как данность:
Мир заполночь граничит тесно с ней.
Свидетельство о публикации №111122706376