Весны здесь нет

Шаг за грань есть шаг к безумию.
И я делаю этот шажок.
Моё сердце подобно Везувию -
Приготовился лавы поток.

Вот лежу и себя только мучаю.
Нечем мысли занять. Ничем.
Я с собой вспоминаю случаи,
Но подобных, увы, нет совсем.

Я тебя далеко так не чувствую.
В руках дрожь, а в душе страх...
Валерьянка спасла. Уже не буйствую.
Только подлая жалость в глазах.

И все эти низкие мерзости
Нежность медленно гасят во мне.
Так над пропастью встать. Без вести
Крылья бросить. Забыв о весне.

О весне, для которой ты дверь открыл
В бестеплОвую душу мою!..
А телесный твой след на неделю простыл.
И одна я в проёме стою.

Вот молчит телефон. Может, спишь уже?
Может, нет. Мысль гаже другой.
Думы прячутся в каменном стеллаже,
Сонных образов руша покой.

Яд сомнений легко лезет в душу.
И он травит меня изнутри.
Я же сильная!.. Я же не струшу...
(Я страдаю!.. Услышь!.. Посмотри!..)

Разомкни свои веки, почувствуй же,
Что звоню. Мы вдвоём с темнотой.
Нет ответа часа эдак с два уже...
Говорю, одичавши, с собой...


Рецензии