Кошка
Все одна, лови- не лови.
Заманили, свободную, в сети
Сладкой нежности и любви.
Превратили в собачью душу,
Приказали свободу забыть,
Научили с ладони кушать
И, скучая, скулить и выть..
Ждать и верить привыкла Кошка,
Если дома хозяина нет;
И сидеть одна у окошка,
И с надеждой на дождь смотреть.
Кошка верила оправданиям,
Веру эту беря из снов.
Привыкала сильней к ожиданиям
И лелеяла в сердце любовь..
Со своею щенячьей верой
Стала Кошка надоедать,
И все реже к шерсти серой
Прикасались руки ласкать.
В тот осенний унылый вечер-
Хочешь, верь, а хочешь, не верь-
Зашвырнули под дождь и ветер,
Перед Кошкой захлопнув дверь!
После мягкого, теплого пледа-
Ледяной и колючий дождь..
Вместо радости, счастья и света-
Одинокая, грубая ночь..
Собирая осколки кошачьей
Дикой гордости - НЕ РЫДАТЬ!-
С непосильной справлялась задачей-
К одиночеству привыкать.
конец ноября, начало декабря 2002г.
Свидетельство о публикации №111122706247
Я так понимаю, не совсем стихи о кошке, я права, Орлли?
Или ошибаюсь, поскольку меня философия переклинивает?)))
Привет!)))
Эти строки я сочинила лет пять-семь тому назад, если не ошибаюсь.
http://www.stihi.ru/2011/10/11/1671
С теплом,
Инна Вин 14.07.2015 23:56 Заявить о нарушении
с благодарностью,
Орлли 15.07.2015 01:23 Заявить о нарушении