Депрессия объявила войну

Это депрессия объявила тебе войну.
Запустила в твоё судно чёрное ядро.
Ты яростно кричишь - спасите, тону,
И хватаешь бредово дырявое ведро.

И ты опять неудачный Титаник,
Подкачала твоя личная фортуна,
Обчистил преступный карманник.
Твой удел  плыть, голубая лагуна.

Но ангел-хранитель твой суетнулся.
Голос совести внезапно проснулся.
Захотелось костёр от свечки разжечь,
Груз печали сбить со слабеньких плеч.

И Солнечным лучом в глаза посвятить,
О истинном счастье тебя просветить.
Но быстренько ангел твой наигрался.
Быть с тобой надоело и прочь убрался.

Он за ту кого приручил не в ответе.
У него другие с просьбами на примете.
А что она, он для неё - святой господин.
Для духа и плоти, лишь ангел любимый один.

Подопечная не может жить как прежде.
Мечтает -  вернётся "карлсон" в надежде.
Она порхает как бабочка, она уже на грани,
Она где-то там, гуляет теми же дворами.

Абстрактно мыслит, постоянно обвиняет.
Чай с сахаром и кофе любовь заменяют.
Безрассудные идеи проносятся в сознании.
Она тонет, утопленница в ленивом незнании.

В состоянии между небом и бренной землёй
Продажные удовольствия, навязались толпой.
Захлебнулась в своей домашней рутинности,
Забыла старых друзей, и в коме без активности

2008 г.


Рецензии