Ты начинаешься там...

Ты начинаешься там,
Где кончаются страхи и
Падают кандалы с тонких кистей

Там, где на пределе скорости
Слышны крыльев рукавичных
Взмахи…

Ты начинаешься тем,
Что сам создаешь
Из других,
Отраженных в тебе,
Цепей словесных
Такое теплое и обжитое
Место
Для твоих шагов твердых
И тугих.

Ты начинаешься тогда,
Когда тишина
За куполом лба
Оглашается
Голосами,
Убивает твое спокойствие
Выстрелами-словами
Бездействовать мешающими…

Ты начинаешься затем,
Чтобы, не выдержав
Пытки бесконечной,
Однажды
Открыть огонь
По таким же
Пока еще бесстрашным,
Не потрудившимся
Заключить
Душу
В обездушенную
Бронь.


Рецензии