А, может, и сейчас нам загадать желанье?

Пришла пора уж ёлки наряжать,
Придумывать сюрпризы и подарки,
Огромными шарами украшать,
Колючих веток мнимое пространство.

Зажжём гирлянд бегущих огоньки,
Раскроем сердце, как в далёком детстве,
И запах хвои сразу опьянит
Воспоминаньями. И никуда ни деться.

Как делали игрушки из орехов,
Смешных утят и лебедей.
На ёлку вешали блестящие конфеты,
И ждали время - съесть их поскорей.

Как танцевали в детском карнавале,
Как на костюмы пришивали блёстки,
Стихов учили штук по пять,
Чтобы на ёлке Дед Морозу
Их за подарки рассказать.

Как были рады мы простой игрушке,
Как хвастались, водили хоровод...
И каждый знал, что завтра будет лучше,
Для этого приходит Новый Год.

А, может, и сейчас нам загадать желанье
И верить в то, что сбудется оно?
И жить счастливым ожиданьем,
Что вновь, как в детстве, чудо обретём?
      27.12.2011г.


Рецензии
Прелесть,Таечка!!! Давай загадывать!!!. Только самого лучшего в Новом году!!!

Ольга Антонова 6   31.12.2020 22:30     Заявить о нарушении
Я загадала, чтобы в этом году ушла с земли эта зараза!
А ещё, попробовать черешню, что я в сентябре посадила. Но это уже будет чудо.
Обнимаю!

Таисия Ордин   01.01.2021 13:23   Заявить о нарушении
Уйдёт обязательно!!! А черешню....- чуть попозже!..

Ольга Антонова 6   01.01.2021 17:43   Заявить о нарушении