Маленький урод

Какой-то маленький  урод
Однажды мне сказал:
<<Тебе в любви не повезёт!>>
И тут же умотал.

А у меня в тот день было
Назначено свиданье.
Оно должно быть но, сплыло,-
Без встречи - досвиданья!

Свиданье, значит, не сбылось,-
Его другой украл!
И сколько слёз бы не лилось,
Он правду мне сказал.

Она с другим уже ушла
Обогревать постели.
Зачем ушла?! Кого нашла?!
И где, на самом деле?!

Всё как-то странно, только вот
Я этого не знал,
Какой-то маленький урод
Мне правду рассказал.

Вдруг, я заметил, ни дыша,
Урода на свидании,-
Мне та, уродская душа
Мигнула на прощанье!


2007г.


Рецензии