Предсказание природы

  "Предсказание
                природы"

В дымке...
                чарующий лес.
Он словно...
                с Небес!
А листья
                нежных берёз?
Цвет от
                солнца и гроз!

Лик..,
            в белых березках.
Он словно...
                на снах.
Да, листья -
                прогнозы.
Вершат нам
                всё "грёзы".

Вот льдинки...
                росы..,
Раскинули
                долгие косы.
Висят по утру,
                сверкают.
На солнце..,
                не тают!

Заря их
              мечтою ласкает.
Чарующий лес
                развлекает!
То осень -
               сестрица зашла.
В права...
                к нам вошла.
***
Да, осень
                царит золотая.
Она ведь
               сестрица весны.
А золото
               листьев от мая?
Они предсказания
                зимы...
1963 г.


Рецензии