Тень
В метро на Алтуфьево
Быстро падает тень.
Прячется под электропоезд,
К вагону прижимается
Так и стоит всю ночь
Пока не наступит новый солнечный день.
Ходит всю ночь по рельсам
От скуки считая крыс и иногда шпалы.
Тишина вокруг, холод, темно
И наверное стены мраморные.
Она видит как горы взбираясь по ним,
То вверх, то вниз
Сбрасывая темп и вновь набирая.
Потом садится на рельсу и от скуки воет.
Но вот наступает утро.
Солнце встает или не очень,
Может просто свет
Тень выныривает из ночлега-метро,
Пробегает между домами
Но вот снова вечер и опять ее нет..
И сидит до утра там где темно.
Где тень?! - Она в метро!
Свидетельство о публикации №111122705743