Проголосую я, за ту лишь власть... для N
что мне позволит совершить вторжение
в воображаемый свет глаз
ее, в ее же день рождения...
которая позднее родилась
чем я, чуть-чуть, точнее говоря,
двадцать второго января...
быть может, что трещал мороз,
и бить меня ознобом мог вопрос:
к чему (тогда)? от куда этот голос?
в ту пору мной владел наркоз -
неведом был ответ - но прост:
все разрешит великий Хронос,
сведя две линии на конус...
Снег лепит, аппетитно белый,
совпадая с желанием вымолвить,
и язык липнет к небу на "Л"
оглашая последний слог имени,
и мишень ищет жадный прицел,
как телок тычет теплое вымя...
Сколько лет я в пустую пропел
бессловесно тоскливые гимны,
лишь теперь, я связками голосовыми
не имя выговариваю - тело,
как отовариваю спелым
и зрелым плодом,
себя, тобой одной, голодного,
под танец двух оленьих свечь,
их пламень, теплый и глубокий
излечит раны после смерча
моих фантазий одиноких,
когда на первой же, на встрече,
ты на мои мужские плечи
опустишь ласковые ноги:
и целомудренный и строгий
падет форпост,
и встанет мост
желаний, мыслей о тебе,
дорогой в тайн твоих "Тибет",
во храм совместных встреч рассвета...
Свидетельство о публикации №111122705671