Где хамство...

ГДЕ ХАМСТВО ВОЗВОДИТСЯ В КУЛЬТ,
А ПОЧЕСТЬ АТНЮТЬ НЕ ЗАСЛУГА -
ХОЛМИСТ И ТУМАНЕН ТАМ ПУТЬ,
И ЗВЕРИ СЖИРАЮТ ДРУГ ДРУГА

А ТОТ, КТО НЕ ЕСТ И МОЛЧИТ,
В СЕБЕ ПОДАВЛЯЯ УСТАЛОСТЬ,
ТОТ ЗНАЕТ ВСЮ СУТЬ СЛОВА ЖАЛОСТЬ,
И ГРУСТНОЕ СОЛО БРЫНЧИТ

СМИРЕННИК - НЕ ЗНАЧИТ СВЯТОЙ
ХРИСТОС ТОЖЕ ДРАЛСЯ, НО СЛОВОМ
И ВОИН - ЕЩЁ НЕ ГЕРОЙ,
КОЛЬ ПОСТУПЬ ЧИСТА - ТЫ ПОД БОГОМ.

          (1998ГОД)


Рецензии