Кота Лёва подковал...

Здесь не сказка, быль Вам вот:
лазил к Лёве в голубятню
крупный, как собака, кот.
По- соседски, прям, ни кстати.

Беспредельник и нахал-
самых лучших выбирал,
животина, голубят.
Он не прав и виноват.

Полномочий  не имел:
кто так гадит по-соседству?
Больно много захотел...
По-кошачьи- это зверство.

Подстерёг однажды Лёва
оголтелого кота.
К голубятне котик снова
рот раскрыл, как ворота.

Нарезал круги он гад,
голубятню вороша.
Лев охоте очень рад:
зверству кошке помешал.

Удалась-таки уловка.
Свет поставлен "на попа".
И...закрылась мышеловка,
как ни странно, для кота.

И поймал того "мышонка",
кару сразу же назначил:
(Нет пощады для подонка!)
На ошейник "прикошачил".

Рос поблизости  орех.
Делали асфальт на грех.
Лёва ловко (в чём  успех)
растопил гудрон, как снег.

В скорлупу он лапу вставил.
Лапа кошкина шипит.
Пусть идёт игра без правил,
по заслугам, паразит!

На четыре пол-ореха
кот стал выше,"на подковах".
Явная ему помеха:
В сапогах он стал "кирзОвых".

Лёва не был столь жесток,
на асфальт пустил кота.
Словно мерин он: цок, цок...
Мыши в хохот: срамота!

Лев был мудр не по летам;
кот- воришка и смутьян.
Вот наука всем котам:
самый хитрый из армян-
друг мой Лёва Чахалян.


Рецензии
мораль - соседские огрехи
В заборах,... манят на орехи...
халява неискоренима в были
котяру жалко - мы учили ж...

Евгений Климов 2   08.07.2012 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.