Курьез

Свечу меж нами опустил сам Бог,
Оплавлену огнем, как наши души,
Святым огнем желаний и тревог,
Трепещут где-то в стылом поле груши.
 Вы разожгли движением руки
Легко и тихо, как печенье к чаю,
Но знаешь ль ты, как плачут мужики?
Я по тебе, как по Любви, скучаю.
И лишь дрожат обиженные шторы,
Готовы опустить с твоей души вуаль,
Они видали множество историй,
Но не видали светлую печаль.
 И умолкают всей природы звуки,
А шорохи ночные- шепот звезд,
Я мысленно целую Ваши руки-
Судьбою мне подаренный курьез.
 И пусть не гаснет в Вашем доме пламя,
Я большего от жизни не хочу,
Я пронесу мою Любовь, как знамя,
Твоей рукой зажженную свечу.


Рецензии