Рабовладелец

Часов бой уносит за собой в неизбежность
Поспешно, не жалясь над просьбами грешных.
Стареть заставляет за секундой секунда…
И ты не заметил  наставшего утра.

Скрипя позвоночником, каждым крепленьем,
Ломаешь часы, поддаваясь забвенью.
И стрелки ломаешь, и цифры все сбиты,
Но делают ход они, издавна скрытый.

Ходы совершенны и неповторимы,
Мы создали их, но теперь мы под ними.
И цапфы весомее стали для многих
Любимых занятий и даже пародий.


Рецензии